x

Kodim 0826 Pamekasan Sembelih Hewan Kurban Sebagai Bentuk Syukur

1 minutes reading
Thursday, 29 Jun 2023 07:22 0 82 detektif_jatim

Pamekasan, Detektifjatim.com – Sebagai bentuk wujud rasa syukur pada Hari Raya Idul Adha 1444 Hijirah, Kodim 0826/Pamekasan laksanakan penyembelihan hewan kurban berupa sapi dan kambing di Halaman Makodim 0826 Pamekasan, Kamis (29/06/23).

Komandan Kodim 0826/Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah mengatakan penyembelihan hewan kurban merupakan kegiatan ibadah yang semata-mata untuk mengharap keridaan dari Allah SWT serta sebagai wujud syukur.

“Kegiatan qurban semata-mata untuk mengharap keridaan dari Allah SWT. Serta untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita,” ucap Letkol Inf Ubaydillah.

Menurutnya, banyak hikmah yang dapat diambil dari perayaan hari Raya Idul Adha itu. Disamping untuk memupuk rasa kepedulian antar sesama, juga sebagai bukti rasa syukur pada nikmat yang telah diberikan.

“Dari momentum ibadah kurban ini hendaknya dapat kita maknai untuk rela berkurban dengan tulus dan ikhlas, baik dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam setiap menjalankan tugas dan kewajiban sebagai prajurit dengan dilandasi iman dan taqwa. Serta selalu menjalankan perintah dan menjauhi segala larangan-Nya,” tutupnya. (Azm/rd).

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

LAINNYA
x